Cara Untuk Memasak Soto Ayam Lamongan, Maknyos!!

Soto Ayam Lamongan.

Soto Ayam Lamongan Anda dapat memasak Soto Ayam Lamongan menggunakan 30 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 ekor untuk ayam kampung, belah 4.
  2. Siapkan 1 btg untuk seledri, potong kasar.
  3. Bahan sebanyak 1 btg untuk daun bawang, potong kasar.
  4. Bahan sebanyak Secukupnya untuk air utk rebusan ayam.
  5. Bahan sebanyak 1/2 bh untuk pala.
  6. Bahan sebanyak 1 ruas untuk lengkuas.
  7. Bahan sebanyak 1 ruas untuk jahe.
  8. Siapkan 5 lembar untuk daun jeruk.
  9. Siapkan 2 bh untuk sereh, ikat simpul.
  10. Siapkan Secukupnya untuk kaldu jamur.
  11. Bahan sebanyak Secukupnya untuk garam.
  12. Bahan sebanyak Secukupnya untuk gula.
  13. Siapkan Secukupnya untuk kaldu jamur (optional).
  14. Bahan sebanyak untuk Bumbu halus :.
  15. Bahan sebanyak 10 bh untuk bawang merah.
  16. Bahan sebanyak 6 bh untuk bawang putih.
  17. Bahan sebanyak 1 cm untuk kunyit.
  18. Bahan sebanyak 2 bh untuk kemiri.
  19. Siapkan 1 sdt untuk merica.
  20. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
  21. Siapkan untuk Bahan pelengkap :.
  22. Bahan sebanyak Secukupnya untuk tauge, rebus sbntr.
  23. Siapkan Secukupnya untuk kol, iris.
  24. Siapkan Secukupnya untuk soun.
  25. Siapkan Secukupnya untuk telur rebus.
  26. Siapkan Secukupnya untuk kerupuk udang.
  27. Bahan sebanyak Secukupnya untuk tomat, potong dadu.
  28. Siapkan untuk Bahan Koya :.
  29. Siapkan 2 bh untuk kerupuk udang, goreng.
  30. Bahan sebanyak 3 bh untuk bwg putih. iris, goreng.

Langkah-langkah Memasak Soto Ayam Lamongan

  1. Didihkan air, masukkan ayam bersama seledri & daun bawang, rebus dg api kecil untuk mendapatkan kaldu yg bening,sampai ayam empuk, kemudian buang seledri & daun bawangnya..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang bumbu kedalam air kaldu. Panaskan kembali kaldu, tambahkan daun bawang, gula, kaldu jamur & garam, masak sampai bumbu meresap.
  3. Angkat ayam dr kaldu, tiriskan. goreng & suwir2..
  4. Penyajian: ambil mangkuk, beri soun, kol, tauge, daun seledri & telur, siram dg kuah soto, taburi bawang goreng & koya, sajikan dg pelengkap. Membuat koya: iris bawang putih tipis lalu goreng sampai kering. Tumbuk bwg putih & kerupuk hingga halus..

0 Response to "Cara Untuk Memasak Soto Ayam Lamongan, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel