Cara Untuk Memasak Soto Ayam Lamongan, Maknyos!!
Soto Ayam Lamongan.
Anda dapat memasak Soto Ayam Lamongan menggunakan 30 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 1 ekor untuk ayam kampung, belah 4.
- Siapkan 1 btg untuk seledri, potong kasar.
- Bahan sebanyak 1 btg untuk daun bawang, potong kasar.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk air utk rebusan ayam.
- Bahan sebanyak 1/2 bh untuk pala.
- Bahan sebanyak 1 ruas untuk lengkuas.
- Bahan sebanyak 1 ruas untuk jahe.
- Siapkan 5 lembar untuk daun jeruk.
- Siapkan 2 bh untuk sereh, ikat simpul.
- Siapkan Secukupnya untuk kaldu jamur.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk garam.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk gula.
- Siapkan Secukupnya untuk kaldu jamur (optional).
- Bahan sebanyak untuk Bumbu halus :.
- Bahan sebanyak 10 bh untuk bawang merah.
- Bahan sebanyak 6 bh untuk bawang putih.
- Bahan sebanyak 1 cm untuk kunyit.
- Bahan sebanyak 2 bh untuk kemiri.
- Siapkan 1 sdt untuk merica.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar.
- Siapkan untuk Bahan pelengkap :.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk tauge, rebus sbntr.
- Siapkan Secukupnya untuk kol, iris.
- Siapkan Secukupnya untuk soun.
- Siapkan Secukupnya untuk telur rebus.
- Siapkan Secukupnya untuk kerupuk udang.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk tomat, potong dadu.
- Siapkan untuk Bahan Koya :.
- Siapkan 2 bh untuk kerupuk udang, goreng.
- Bahan sebanyak 3 bh untuk bwg putih. iris, goreng.
Langkah-langkah Memasak Soto Ayam Lamongan
- Didihkan air, masukkan ayam bersama seledri & daun bawang, rebus dg api kecil untuk mendapatkan kaldu yg bening,sampai ayam empuk, kemudian buang seledri & daun bawangnya..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang bumbu kedalam air kaldu. Panaskan kembali kaldu, tambahkan daun bawang, gula, kaldu jamur & garam, masak sampai bumbu meresap.
- Angkat ayam dr kaldu, tiriskan. goreng & suwir2..
- Penyajian: ambil mangkuk, beri soun, kol, tauge, daun seledri & telur, siram dg kuah soto, taburi bawang goreng & koya, sajikan dg pelengkap. Membuat koya: iris bawang putih tipis lalu goreng sampai kering. Tumbuk bwg putih & kerupuk hingga halus..
0 Response to "Cara Untuk Memasak Soto Ayam Lamongan, Maknyos!!"
Post a Comment