Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya), Yummy!!
Soto Ayam Lamongan (tanpa koya).
Anda dapat memulai Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) menggunakan 17 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 1/2 untuk ayam kampung (saya ayam potong biasa).
- Bahan sebanyak 3 batang untuk serai, geprek.
- Siapkan 6 lembar untuk daun jeruk, sobek.
- Siapkan Secukupnya untuk garam, gula, merica.
- Siapkan Secukupnya untuk kaldu bubuk (resep asli gak pake).
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk air.
- Bahan sebanyak untuk Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
- Bahan sebanyak 8 siung untuk bawang merah.
- Bahan sebanyak 3 butir untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 3 cm untuk kunyit.
- Siapkan 2 cm untuk jahe.
- Bahan sebanyak untuk Bahan pelengkap :.
- Bahan sebanyak untuk Telur rebus.
- Bahan sebanyak untuk Kol.
- Siapkan untuk Daun bawang.
- Siapkan untuk Seledri.
Instruksi Memasak Soto Ayam Lamongan (tanpa koya)
- Siapkan bumbu halus. Saya pake dry mill utk menghaluskan bumbunya..
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak goreng hingga harum, masukkan sere dan daun jeruk, lanjut tumis hingga matang. Tambahkan minyak goreng nya jika bumbu terlalu kering, supaya gak gosong..
- Rebus ayam dalam panci berisi air. Setelah lemak keluar masukkan bumbu halus nya tadi. Aduk hingga mendidih dan ayam matang. Jadilah kuah sotonya..^^.
- Utk penyajian, keluarkan ayam dari kuah soto nya, lalu goreng. Saya gorengnya sebentar saja, soalnya takut keras..
- Sajikan dgn bahan pelengkap..
0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya), Yummy!!"
Post a Comment