Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya), Yummy!!

Soto Ayam Lamongan (tanpa koya).

Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) Anda dapat memulai Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) menggunakan 17 bahan-bahan dan 5 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Lamongan (tanpa koya) adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1/2 untuk ayam kampung (saya ayam potong biasa).
  2. Bahan sebanyak 3 batang untuk serai, geprek.
  3. Siapkan 6 lembar untuk daun jeruk, sobek.
  4. Siapkan Secukupnya untuk garam, gula, merica.
  5. Siapkan Secukupnya untuk kaldu bubuk (resep asli gak pake).
  6. Bahan sebanyak Secukupnya untuk air.
  7. Bahan sebanyak untuk Bumbu halus :.
  8. Siapkan 6 siung untuk bawang putih.
  9. Bahan sebanyak 8 siung untuk bawang merah.
  10. Bahan sebanyak 3 butir untuk kemiri.
  11. Bahan sebanyak 3 cm untuk kunyit.
  12. Siapkan 2 cm untuk jahe.
  13. Bahan sebanyak untuk Bahan pelengkap :.
  14. Bahan sebanyak untuk Telur rebus.
  15. Bahan sebanyak untuk Kol.
  16. Siapkan untuk Daun bawang.
  17. Siapkan untuk Seledri.

Instruksi Memasak Soto Ayam Lamongan (tanpa koya)

  1. Siapkan bumbu halus. Saya pake dry mill utk menghaluskan bumbunya..
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak goreng hingga harum, masukkan sere dan daun jeruk, lanjut tumis hingga matang. Tambahkan minyak goreng nya jika bumbu terlalu kering, supaya gak gosong..
  3. Rebus ayam dalam panci berisi air. Setelah lemak keluar masukkan bumbu halus nya tadi. Aduk hingga mendidih dan ayam matang. Jadilah kuah sotonya..^^.
  4. Utk penyajian, keluarkan ayam dari kuah soto nya, lalu goreng. Saya gorengnya sebentar saja, soalnya takut keras..
  5. Sajikan dgn bahan pelengkap..

0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam Lamongan (tanpa koya), Yummy!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel