Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam Gurih, Sempurna!!
Soto Ayam Gurih.
Anda dapat memasak Soto Ayam Gurih menggunakan 27 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Gurih adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak fillet untuk Ayam.
- Bahan sebanyak 3 bungkus untuk Kaca soun.
- Bahan sebanyak untuk Kol 1/2 dari 1 bulatan.
- Bahan sebanyak 3 bungkus untuk Tauge pendek.
- Bahan sebanyak untuk Daun bawang 2 batang seledri 1 batang.
- Bahan sebanyak untuk Santan Kara kecil.
- Siapkan 10 untuk Telur ayam yg kecil2 direbus. Jumlahnya terserah. Saya.
- Bahan sebanyak untuk Dancow vanilla susu Instan sachet 1 bungkus.
- Siapkan untuk Bawang goreng siap pakai.
- Bahan sebanyak 15 butir untuk Cabe jablay.
- Siapkan untuk Jeruk nipis 1 buah dibagi 4.
- Bahan sebanyak untuk Kecap.
- Siapkan untuk 🔹Bumbu Halus🔹.
- Siapkan 13 untuk bawang merah.
- Siapkan 7 untuk bawang putih.
- Siapkan untuk Kunyit 2 ruas jari telunjuk (boleh kunyit bubuk).
- Siapkan 1 ruas jempol untuk Jahe.
- Siapkan 1 sdt untuk Ketumbar bubuk.
- Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya untuk Gulgar.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk Totole.
- Siapkan untuk 🔹Bumbu cemplung 🔹.
- Bahan sebanyak 2 lembar untuk Salam.
- Bahan sebanyak 5 lembar untuk Daun jeruk.
- Siapkan 2 batang untuk Sereh.
- Bahan sebanyak 1 jempol untuk Lengkuas.
- Siapkan 3 sdm untuk minyak utk menumis, 100 ml minyak utk menggoreng ayam.
Langkah-langkah Memasak Soto Ayam Gurih
- Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam filletnya, 5 menit, matikan. Buang airnya. Ini dimaksudkan untuk menghilangkan bau amis dll zat dr ayam broiler. Tumis Bumbu Halus, masukan Salam Laos sere daun jeruk, hingga harum. Lalu masukkan tumisan Bumbu ke dalam rebusan ayam. Aduk2. Masukkan Kara, aduk2. Masukkan dancow, aduk2 hingga larut. Masukkan gulgar Totole. Tes rasa. Taburkan irisan daun bawang dan bawang goreng..
- Angkat ayamnya, tiriskan lalu Goreng. Setelah kecoklatan segera angkat, tiriskan. Nanti kalau sudah dingin baru ayamnya disuwir2. Siapkan Tauge, irisan daun bawang sledri.
- Rebus telur. Masukkan telur dlm panci dengan air meredam. Panaskan di atas kompor. Tambahkan 1 sdm cuka, tujuannya agar dikupas mudah, telur mulus, tidak terbawa kulit. Direbus 5 menit Lalu didiamkan hingga 3 jam boleh. Atau direbus 15 menit lalu disiram dg air kran hingga air panasnya hilang juga boleh. Dua teknik itu sama2 mematangkan telur dg sempurna. Satisfaction guaranteed Bun, because ini hasil pengalaman 17 tahun 😄.
- Kaca soun disiram saja dg air hangat, aduk2, tutup 5-7 menit, soun sudah kenyal. Tiriskan. Didihkan air. Taruh Tauge dalam keranjang tahan panas, saat air mendidih masukkan 2 DETIK langsung angkat, jadi istilahnya Plung Lep angkat 😄Atau rendam dg air mendidih, tiriskan. Demikian juga kol. Iris2 kol Lalu siram dg air mendidih, tiriskan..
- Daun bawang sledri iris2 tipis, taburkan di atas kuah. Sedikit Aja, sisanya utk racikan Soto di mangkok. Rebus cabe jablay bersama 1 siung bawang putih Garam 1 sdt Dan Totole 1/2 sdt. 5 menit saja, angkat, tiriskan, blender dg air matang 3 sdm. Sisihkan dalam mangkuk kecil. Iris2 jeruk nipis. Iris secara vertical ya, kalau horizontal takkan bisa diperas airnya. Siapkan bawang goreng..
- Sajikan semua Bahan dalam mangkuk. Soun, kol, ayam suir, irisan daun bawang, telur rebus, Lalu siram dengan kuah, taburkan bawang gorengnya. Yang Suka perasan jeruk nipis Dan kecap, Monggo,silakan. Soto ayam siap disantap... 😋.
0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam Gurih, Sempurna!!"
Post a Comment