Cara Mudah Untuk Memasak Soto Ayam Rumahan, Lezat!!
Soto Ayam Rumahan.
Anda dapat memulai Soto Ayam Rumahan menggunakan 16 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Rumahan adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 1/5 kg untuk daging ayam.
- Bahan sebanyak 1 bungkus untuk mie soun jagung (mie kaca).
- Bahan sebanyak 1/4 untuk daun kol dari 1 buah.
- Bahan sebanyak untuk Daun seledri secukupnya /3 tangkai.
- Siapkan 1 tangkai untuk Daun loncang /daun bawang.
- Siapkan 1 butir untuk Tomat.
- Siapkan untuk Bawang merah goreng.
- Bahan sebanyak 4 siung untuk bawang putih.
- Siapkan 4 siung untuk bawang merah.
- Siapkan secukupnya untuk Lada halus.
- Bahan sebanyak secukupnya untuk Gula pasir.
- Siapkan secukupnya untuk Garam.
- Bahan sebanyak untuk Jahe 2 ruas jari, kunyit 2 ruas jari.
- Bahan sebanyak secukupnya untuk Daun salam, daun jeruk, sereh,Laos.
- Bahan sebanyak untuk Bumbu racik soto.
- Bahan sebanyak untuk Minyak untuk menumis.
Instruksi Memasak Soto Ayam Rumahan
- Siapkan semua bahan, ayam (bagian dada)di cuci bersih dan rebus. Angkat ayam dan potong2. Air rebusan bisa untuk kuah.
- Daun kol, tomat, daun sledri dan daun loncang di cuci dan di iris2..
- Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe di geprek..
- Tumis bumbu yg sdh di haluskan. Sampai harum..angkat dan masukkan ke air rebusan daging ayam. Bisa di hangati klu sdh dingin..
- Tambahkan bumbu pelengkap daun salam, daun jeruk, Laos, sereh. Lada secukupnya, garam secukupnya. Gula pasir secukupnya, Bumbu soto racik..
- Cek rasa..masukkan semua bahan, irisan daging ayam, mie soun, daun kubis, tomat, irisan loncang sledri..
- Masak hingga kubis layu..Klu sudah matang angkat dan tambahkan bawang merah goreng. Soto siap di sajikan..
0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Soto Ayam Rumahan, Lezat!!"
Post a Comment