Cara Mudah Untuk Memasak Soto Ayam, Lezat!!

Soto Ayam.

Soto Ayam Anda dapat memulai Soto Ayam menggunakan 18 bahan-bahan dan 3 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 bungkus untuk soto ayam instant.
  2. Siapkan 2 buah untuk ayam bagian dada yang ada tulangnya.
  3. Bahan sebanyak 2 buah untuk soun.
  4. Bahan sebanyak secukupnya untuk taoge.
  5. Bahan sebanyak secukupnya untuk kol.
  6. Bahan sebanyak 1 btg untuk daun bawang+1 btg seledri.
  7. Siapkan 1 buah untuk jeruk nipis.
  8. Siapkan untuk kecap manis.
  9. Siapkan untuk bawang goreng.
  10. Bahan sebanyak secukupnya untuk minyak goreng.
  11. Siapkan untuk Bumbu halus:.
  12. Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
  13. Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
  14. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk garam.
  15. Bahan sebanyak untuk u/ sambal :(diulek).
  16. Siapkan 2 buah untuk cabe rawit.
  17. Siapkan 1 buah untuk bawang merah.
  18. Siapkan sedikit untuk garam.

Langkah-langkah Memasak Soto Ayam

  1. Siapkan bahan-bahannya.Rebus daging ayam ke dalam panci,kurang lebih 1 liter masak hingga setengah matang. Sisihkan air kaldu sebanyak 3 gelas..
  2. Ungkep daging ayam dengan bumbu halus dan garam hingga ayam cukup empuk(bumbu meresap dan kuah asat). Goreng daging ayam hingga matang kecoklatan dan di suwir-suwir..
  3. Siapkan bahan pelengkapnya: soun rebus,taoge rebus, irisan kol rebus,telur rebus,irisan daun bawang,seledri,irisan jeruk nipis,kecap,dan bawang goreng. Tumis 1 bungkus soto ayam instant hingga harum,lalu masukan ke dalam kaldu(panci tadi) hingga mendidih. Masukan ayam dan bahan pelangkap ke dalam mangkok dan taburi bawang goreng. U/ sambalnya diulek cabe dan bawangnya hingga halus beri sedikit garam, lalu tambahkan air panas. Soto ayam siap disajikan bersama keluarga.😇🙏.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Soto Ayam, Lezat!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel