Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam khas Banyumas, Enak!!
Soto Ayam khas Banyumas.
Anda dapat memasak Soto Ayam khas Banyumas menggunakan 23 bahan-bahan dan 9 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam khas Banyumas adalah sebagai berikut:
- Siapkan 1 untuk dada ayam.
- Siapkan untuk Daun bawang.
- Bahan sebanyak untuk Seledri.
- Bahan sebanyak untuk Soun.
- Bahan sebanyak untuk Kecambah.
- Bahan sebanyak untuk Kupat/lontong.
- Siapkan untuk Kerupuk.
- Siapkan untuk Bawang goreng.
- Bahan sebanyak untuk Kecap.
- Siapkan untuk Bumbu kuah :.
- Bahan sebanyak 4 untuk kemiri.
- Bahan sebanyak 6 untuk bawang putih.
- Siapkan 10 untuk bawang merah.
- Siapkan 2 cm untuk jahe.
- Siapkan 2 cm untuk kunyit.
- Siapkan Secukupnya untuk merica.
- Siapkan Secukupnya untuk garam.
- Bahan sebanyak untuk Bumbu sambel kacang :.
- Bahan sebanyak 1/2 untuk kacang tanah(goreng).
- Bahan sebanyak 2 keping untuk gula merah.
- Bahan sebanyak 2 untuk bawang putih.
- Siapkan 20 biji untuk cabe rawit merah(rebus).
- Siapkan Secukupnya untuk garam.
Langkah-langkah Memasak Soto Ayam khas Banyumas
- Siapkan air satu panci uk. Sedang atau sesuai porsi kalian.(me pake wadah bekas magicom uk. 1.8).
- Haluskan bumbu kuah lalu ditumis sampai wangi. Masukkan ke panci yang berisi air dan masukkan dada ayam yang sudah dicuci bersih(atau mau ditambah ceker /babat/ tulang sapi biar tambah seger) masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri, cek rasa.(maaf lupa ga dipoto kuahnya).
- Sambel kacang : haluskan kacang tanah yang sudah digoreng, gula merah, cabai rebus, bawang putih, garam. Cek rasa(atau cabe nya mau dipisah juga boleh).
- Rebus kecambah dan soun..
- Potong daun bawang secukupnya..
- Goreng dada ayam buat disuwir²..
- Goreng kerupuk..
- Hasil pelengkap sotonya.
- Tinggal diracik²..
0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam khas Banyumas, Enak!!"
Post a Comment