Cara Untuk Memasak Soto Ayam Surabaya, Maknyos!!

Soto Ayam Surabaya.

Soto Ayam Surabaya Anda dapat memasak Soto Ayam Surabaya menggunakan 24 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Surabaya adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak untuk Bahan merebus ayam:.
  2. Bahan sebanyak 500 gr untuk ayam bag dada.
  3. Bahan sebanyak 2 lbr untuk daun salam.
  4. Siapkan 1 sdm untuk kunyit.
  5. Bahan sebanyak 1/2 sdm untuk ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt untuk garam.
  7. Bahan sebanyak 700 ml untuk air.
  8. Bahan sebanyak untuk Bumbu halus:.
  9. Bahan sebanyak 10 siung untuk bawang merah.
  10. Bahan sebanyak 5 siung untuk bawang putih.
  11. Bahan sebanyak 3 btr untuk kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
  13. Siapkan 1 ruas untuk jahe.
  14. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk ladaku.
  15. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar bubuk.
  16. Bahan sebanyak 2 btg untuk bawang prei.
  17. Siapkan 2 btg untuk serai.
  18. Bahan sebanyak 3 lbr untuk daun jeruk.
  19. Bahan sebanyak 2 lbr untuk daun salam.
  20. Bahan sebanyak untuk Pelengkap:.
  21. Siapkan untuk Telur rebus, keripik kentang, bihun, tomat, jeruk nipis.
  22. Bahan sebanyak untuk Ayam goreng lalu disuir, taoge dan kubis.
  23. Bahan sebanyak untuk Koya (kerupuk udang dihaluskan dg bawang putih goreng).
  24. Siapkan untuk Kerupuk, sambal,jeruk nipis.

Langkah-langkah Memasak Soto Ayam Surabaya

  1. Bersihkan ayam dan kucuri dg jeruk nipis, bilas dan rebus dg kunyit, ketumbar bubuk dan garam, jika sudah matang, goreng, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu soto, panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu serta masukkan daun salam, daun jeruk, serta serai tumis sampai harum, masukkan juga bawang prei yg sudah di iris halus. Setelah tanak dan matang bumbunya masukkan kuah rebusan ayam jika kurang tambahkan air, biarkan mendidih dan tambahkan garam serta penyedap, tes rasa, angkat..
  3. Iris tipis taoge dan rebus sebentar, seduh taoge, rebus telur, dan suir ayam goreng, rendam bihun dg air panas sebentar, goreng keripik kentang, sisihkan..
  4. Penyajian: ambil mangkuk beri bihun, taoge, kubis, ayam suir dan kerik kentang, tambahkan kuah, dan beri tomat, sambal serta telur rebus, sajikan dg sambal, potongan jeruk nipis dan kerupuk.

0 Response to "Cara Untuk Memasak Soto Ayam Surabaya, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel