Cara Untuk Membuat Soto Ayam Jawa Timuran, Lezat!!
Soto Ayam Jawa Timuran.
Anda dapat memulai Soto Ayam Jawa Timuran menggunakan 20 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Jawa Timuran adalah sebagai berikut:
- Siapkan untuk Bahan Isian.
- Bahan sebanyak 1/4 kg untuk ayam yang sudah diungkep.
- Bahan sebanyak 100 gr untuk kecambah.
- Bahan sebanyak untuk Kubis secukupnya dipotong tipis memanjang.
- Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
- Bahan sebanyak 1,5 lembar untuk daun jeruk.
- Bahan sebanyak 1 untuk daun serai (geprek).
- Bahan sebanyak 750 ml untuk air (kurang lebih).
- Bahan sebanyak untuk Bumbu Halus.
- Bahan sebanyak 1/2 ruas untuk kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas untuk jahe.
- Siapkan 1/2 untuk ujung ibu jari lengkuas.
- Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk ketumbar.
- Bahan sebanyak 1/2 sdm untuk garam.
- Bahan sebanyak 3 siung untuk bawang merah.
- Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt untuk lada.
- Siapkan untuk Bahan Pelengkap.
- Siapkan untuk Jeruk nipis.
- Bahan sebanyak untuk Tomat.
Instruksi Memasak Soto Ayam Jawa Timuran
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum dengan 3 sdm minyak goreng. Setelah itu masukan daun salam, daun jeruk, dan daun serai tumis hingga layu. Tambahkan garam+lada dan tambahkan air (lebih baik pakai air kaldu rebusan ayam, kalo tidak ada bisa ditambah sedikit royco ayam)..
- Goreng ayam yang sudah diungkep, lalu suwir-suwir. Bisa ditambah tempe goreng dan bawang goreng untuk pelengkap :).
- Potong-potong bahan isian lain dan pelengkap: daun bawang, kubis, tomat, jeruk nipis. Bersihkan kecambah dan rendam dengan air panas..
- Terakhir koreksi rasa, tata bahan isian dan pelengkap mangkuk, lalu tambahkan kuah sotonya. Selesai~.
0 Response to "Cara Untuk Membuat Soto Ayam Jawa Timuran, Lezat!!"
Post a Comment