Cara Untuk Membuat 164. Soto Ayam Semarang, Maknyos!!

164. Soto Ayam Semarang.

164. Soto Ayam Semarang Anda dapat memasak 164. Soto Ayam Semarang menggunakan 23 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat 164. Soto Ayam Semarang adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1/2 kg untuk ayam (sy bagian sayap dan tulangan ayam).
  2. Bahan sebanyak 1/4 bonggol untuk kubis/ kol, iris halus, cuci bersih, rebus sebentar.
  3. Bahan sebanyak 1 bungkus untuk bihun, rebus sampai matang bersama 1 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan Secukupnya untuk kecambah, cuci bersih, rebus sebentar.
  5. Bahan sebanyak Secukupnya untuk daun seledri, iris halus.
  6. Siapkan Secukupnya untuk bawang goreng.
  7. Bahan sebanyak 1 buah untuk jeruk nipis, iris.
  8. Siapkan Secukupnya untuk kecap manis ABC.
  9. Bahan sebanyak Secukupnya untuk garam dan penyedap rasa.
  10. Siapkan Secukupnya untuk minyak goreng.
  11. Siapkan untuk Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
  13. Bahan sebanyak 2 siung untuk bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir untuk kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
  16. Siapkan 1/2 ruas untuk jahe.
  17. Siapkan untuk Bumbu pelengkap :.
  18. Bahan sebanyak 1 batang untuk sereh, geprek.
  19. Siapkan 1 lembar untuk daun salam.
  20. Siapkan 2 lembar untuk daun jeruk.
  21. Siapkan 1 ruas untuk lengkuas, geprek.
  22. Siapkan untuk Sambal :.
  23. Bahan sebanyak 10 buah untuk cabe rawit, haluskan.

Instruksi Memasak 164. Soto Ayam Semarang

  1. Rebus ayam, buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan air yang baru..
  2. Sisakan tulangan ayam bersama kuah kaldu soto. Sayapnya digoreng dan sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus. Tambah Laos, sereh, daun jeruk, daun salam, garam..
  4. Bumbu yang sudah ditumis dimasukan ke dalam kuah kaldu, koreksi rasa..
  5. Masukan bihun, kol, kecambah. Tambahkan tulangan ayam dan sayap goreng. Siram kuah sotonya. Taburkan bawang goreng.
  6. Tambahkan kecap manis. Siap sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan irisan daun seledri..

0 Response to "Cara Untuk Membuat 164. Soto Ayam Semarang, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel