Cara Untuk Membuat 164. Soto Ayam Semarang, Maknyos!!
164. Soto Ayam Semarang.
Anda dapat memasak 164. Soto Ayam Semarang menggunakan 23 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya
Bahan-bahan untuk membuat 164. Soto Ayam Semarang adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 1/2 kg untuk ayam (sy bagian sayap dan tulangan ayam).
- Bahan sebanyak 1/4 bonggol untuk kubis/ kol, iris halus, cuci bersih, rebus sebentar.
- Bahan sebanyak 1 bungkus untuk bihun, rebus sampai matang bersama 1 sdm minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya untuk kecambah, cuci bersih, rebus sebentar.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk daun seledri, iris halus.
- Siapkan Secukupnya untuk bawang goreng.
- Bahan sebanyak 1 buah untuk jeruk nipis, iris.
- Siapkan Secukupnya untuk kecap manis ABC.
- Bahan sebanyak Secukupnya untuk garam dan penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya untuk minyak goreng.
- Siapkan untuk Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 3 siung untuk bawang merah.
- Bahan sebanyak 2 siung untuk bawang putih.
- Siapkan 2 butir untuk kemiri.
- Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas untuk jahe.
- Siapkan untuk Bumbu pelengkap :.
- Bahan sebanyak 1 batang untuk sereh, geprek.
- Siapkan 1 lembar untuk daun salam.
- Siapkan 2 lembar untuk daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas untuk lengkuas, geprek.
- Siapkan untuk Sambal :.
- Bahan sebanyak 10 buah untuk cabe rawit, haluskan.
Instruksi Memasak 164. Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam, buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan air yang baru..
- Sisakan tulangan ayam bersama kuah kaldu soto. Sayapnya digoreng dan sisihkan..
- Tumis bumbu halus. Tambah Laos, sereh, daun jeruk, daun salam, garam..
- Bumbu yang sudah ditumis dimasukan ke dalam kuah kaldu, koreksi rasa..
- Masukan bihun, kol, kecambah. Tambahkan tulangan ayam dan sayap goreng. Siram kuah sotonya. Taburkan bawang goreng.
- Tambahkan kecap manis. Siap sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan irisan daun seledri..
0 Response to "Cara Untuk Membuat 164. Soto Ayam Semarang, Maknyos!!"
Post a Comment