Cara Mudah Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam (Fiber Creme), Maknyos!!
Soto Ayam (Fiber Creme).
Anda dapat memasak Soto Ayam (Fiber Creme) menggunakan 21 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya
Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam (Fiber Creme) adalah sebagai berikut:
- Bahan sebanyak 3 potong untuk ayam (bebas mau dada atau paha).
- Siapkan 50 gr untuk fibercreme + 500 ml air, larutkan.
- Bahan sebanyak 1 cm untuk lengkuas, geprek.
- Bahan sebanyak 1 batang untuk serai, geprek.
- Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
- Bahan sebanyak 3 lembar untuk daun jeruk.
- Bahan sebanyak Sejumput untuk kunyit bubuk.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk garam.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk kaldu jamur.
- Bahan sebanyak 1 sdt untuk gula pasir.
- Bahan sebanyak untuk Bumbu Halus.
- Siapkan 4 siung untuk bawang merah.
- Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
- Bahan sebanyak 3 butir untuk kemiri, sangrai.
- Bahan sebanyak 1 cm untuk jahe.
- Siapkan untuk .
- Bahan sebanyak untuk Pelengkap.
- Siapkan 1 buah untuk kentang, potong kotak2 dan goreng.
- Bahan sebanyak 1 untuk tomat merah, potong kotak2.
- Siapkan secukupnya untuk Daun bawang.
- Siapkan Secukupnya untuk bawang goreng.
Instruksi Memasak Soto Ayam (Fiber Creme)
- Rebus ayam sebentar. Buang air rebusan.
- Tumis bumbu halus di panci sampai wangi. Setelah wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai. Tumis sebentar.
- Masukkan larutan fibercreme dan ayam yg sudah direbus tadi. Aduk2.
- Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan kunyit bubuk. Aduk2.
- Godok ayam sampai air menyusut dan sari2 ayam keluar. Jangan sampai kering ya karena ini mau dijadikan kuah soto. Jangan lupa sering2 ditengok dan diaduk supaya tidak menggumpal.
- Setelah air menyusut, ambil ayam. Suir2.
- Di mangkok terpisah, masukin ayam suir dan siram kuah soto. Tambahkan topping kentang goreng, tomat segar, bawang goreng, dan daun bawang. Jadi dehh. Segerrrr😍.
0 Response to "Cara Mudah Untuk Menyiapkan Masakan Soto Ayam (Fiber Creme), Maknyos!!"
Post a Comment