Cara Mudah Untuk Memasak Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker), Enak!!

Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker).

Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker) Anda dapat memasak Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker) menggunakan 30 bahan-bahan dan 13 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker) adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak untuk Bahan:.
  2. Bahan sebanyak 1/2 kg untuk ayam kampung/negeri.
  3. Siapkan untuk Sereh Geprek.
  4. Bahan sebanyak untuk Daun jeruk.
  5. Siapkan untuk Garam.
  6. Bahan sebanyak untuk Gula.
  7. Bahan sebanyak untuk Masako.
  8. Bahan sebanyak untuk Micin Sasa.
  9. Bahan sebanyak untuk Daun bawang.
  10. Siapkan untuk Bumbu Halus:.
  11. Siapkan 3 untuk kemiri bakar teflon.
  12. Siapkan untuk Kunyit bakar.
  13. Siapkan 8 siung untuk awang merah.
  14. Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
  15. Bahan sebanyak untuk Jahe.
  16. Bahan sebanyak untuk Bahan Tambahan:.
  17. Siapkan untuk Bihun.
  18. Bahan sebanyak untuk Toge.
  19. Bahan sebanyak untuk Kobis iris tipis.
  20. Bahan sebanyak untuk Telur.
  21. Siapkan untuk Seledri.
  22. Siapkan untuk Jeruk nipis.
  23. Siapkan untuk Kecap.
  24. Bahan sebanyak untuk Bumbu Sambal:.
  25. Siapkan 10 untuk cabe rawit rebus.
  26. Siapkan 1 siung untuk bawang putih rebus.
  27. Bahan sebanyak 1/2 untuk Kemiri bakar.
  28. Bahan sebanyak untuk Bahan Koya:.
  29. Siapkan untuk Kerupuk udang.
  30. Siapkan untuk Bawang putih iris goreng.

Instruksi Memasak Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker)

  1. Rebus ayam kampung/negeri. Untuk kaldu yang lebih lezat, sebaiknya menggunakan ayam kampung. Saya biasanya merebus 2X. Karena untuk air rebusan yang pertama pasti kotor dan jelek. Saya tyduc suka 😁. Kalau menggunakan ayam kampung, maka lebih lama dalam merebus, agar ayam nya tidak alot, sekitar 1 jam. Untuk ayam negeri, cukup 15-20 menit..
  2. Siapkan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh geprek dan beri garam. Untuk pemberian garam, terserah mak emak sekalian ya. Kalau saya biasanya pada saat nguleg dan tes rasa..
  4. Apabila bumbu halus sudah matang, masukkan ke dalam kuah kaldu ayam..
  5. Masukkan daun jeruk..
  6. Tutup panci dan tunggu sekitar 10 menit dengan api sedang. Agar bumbu meresap sampai ke dalam daging ayam apabila ayammya tidak digoreng..
  7. Masukkan daun bawang, gula serta masako..
  8. Tes rasa. Kalau sudah OK, tunggu sekitar 10 menit kembali. Jangan terlalu sering mengaduk agar ayam tidak lonyot/rusak..
  9. Masukkan micin. Kalau dirasa sudah ciamik matikan api..
  10. Saatnya membuat sambal. Rebus cabe rawit dan bawang putih selama 5-7 menit. Lalu haluskan bersama dengan 1/2 kemiri bakar. Untuk sambal ini boleh diberi garam maupun tidak ya. Kalau saya lebih senang memberi sedikit garam. Boleh juga ditambahkan air agar seperti di warung-warung. Karena saya tidak buka warung, jadi tidak saya tambahkan air..
  11. Untuk koya, tumbuk kerupuk udang dan bawang iris goreng..
  12. Tadaaaa, sudah jadi. Siap disajikan dimangkok dengan bahan tambahan..
  13. Selamat mencoba. Saranghae ♥️.

0 Response to "Cara Mudah Untuk Memasak Soto Ayam Lamongan Asli (Ceker), Enak!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel