Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto ayam, Maknyos!!

Soto ayam. Resep Soto Ayam - Kalau kita berbicara mengenai masakan nusantara, pasti akan ada banyak pilihan makanan mulai dari yang pedas hingga yang memiliki Ya, yang kita bahas kali ini adalah Soto ayam. Each variant has a name determined by its place of origin or creation. I chose to prepare a version called soto ayam.

Soto ayam Ya, soto merupakan salah satu resep masakan Indonesia. Resep Soto Ayam - Siapa yang tidak tahu soto ayam? Makanan enak berkuah dengan sup ayam. Anda dapat memasak Soto ayam menggunakan 15 bahan-bahan dan 4 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memulainya

Bahan-bahan untuk membuat Soto ayam adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 potong untuk ayam (saya pakai dada).
  2. Siapkan untuk Bihun/soun.
  3. Bahan sebanyak 4 butir untuk Telur (sudah direbus).
  4. Siapkan 1 cm untuk jahe geprek.
  5. Bahan sebanyak 3 cm untuk Lengkuas geprek.
  6. Siapkan 2 lembar untuk daun salam.
  7. Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
  8. Siapkan 2 batang untuk serai di geprek.
  9. Bahan sebanyak untuk penyedap rasa.
  10. Siapkan untuk Bumbu halus.
  11. Bahan sebanyak 4 siung untuk bawah putih.
  12. Bahan sebanyak 5 siung untuk bawang merah.
  13. Bahan sebanyak 3 ruas untuk kunyit yang sudah dibakar.
  14. Siapkan 4 butir untuk kemiri yang sudah disangrai.
  15. Bahan sebanyak untuk Ketumbar kecukupnya.

Mengapa? karena menggunakan bahan utamanya yaitu daging ayam segar. Soto ayam merupakan satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya. Resep Soto Ayam Kampung, Satu yang Selalu Mengundang Selera.

Langkah-langkah Memasak Soto ayam

  1. Rebus ayam yang sudah dicuci bersih, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas. Masak hingga cukup matang..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kedalam rebusan ayam tadi. Beri penyedap rasa secukupnya..
  3. Setelah ayam cukup matang, angkat ayam lalu tiriskan. Jika sudah, goreng ayam jangan terlalu kering. Setelah matang, suir-suir daging ayam.
  4. Koreksi rasa pada kuah soto. Jika sudah pas, soto siap disajikan selagi panas dengan toping bihun,kol,ayam suir, daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, telur rebus, sambel dan kecap *optional.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Soto Ayam Kampung, takkan pernah bosan orang Indonesia dibuatnya. Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Tapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sendiri soto ayam di rumah Anda.

0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan Soto ayam, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel