Cara Mudah Untuk Membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya, Sempurna!!

Soto Ayam Lamongan dengan Koya.

Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anda dapat memulai Soto Ayam Lamongan dengan Koya menggunakan 27 bahan-bahan dan 10 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1/2 ekor untuk Ayam.
  2. Bahan sebanyak untuk Kol, Toge, Bihun terserah mo sebanyak apa yg penting kuahnya.
  3. Bahan sebanyak untuk Telor rebus (rebus 8 menit aja biar enak).
  4. Siapkan untuk Bawang seledri, bawang goreng (optional ga pke jg gpp).
  5. Bahan sebanyak untuk Jeruk nipis or jeruk limo.
  6. Bahan sebanyak untuk Bumbu Dihaluskan (blender aja biar cepet).
  7. Siapkan 8 butir untuk Bawang merah.
  8. Bahan sebanyak 5 butir untuk Bawang putih.
  9. Siapkan 1 ruas untuk Lengkuas.
  10. Siapkan 1 ruas untuk Jahe.
  11. Bahan sebanyak 2 ruas untuk Kunyit.
  12. Siapkan 1 sdm untuk Ketumbar.
  13. Bahan sebanyak 3 butir untuk Kemiri.
  14. Siapkan untuk Bahan dimasukan ke kuah.
  15. Bahan sebanyak untuk Daun salam 2 lembar (dirobek or dipelintir dulu).
  16. Bahan sebanyak untuk Daun jeruk 4 lembar (dirobek or dipelintir dulu).
  17. Siapkan untuk Sereh 2 Batang digeprek 1/2 dari bawahnya aja.
  18. Siapkan secukupnya untuk Garam.
  19. Bahan sebanyak secukupnya untuk Kaldu ayam.
  20. Siapkan untuk Sasa biar tambah gurih (optional ga pke juga gpp).
  21. Siapkan untuk Daun bawang 2 batang potong-potong sesuai selera.
  22. Bahan sebanyak untuk Bahan koya.
  23. Bahan sebanyak 8 untuk Kerupuk udang.
  24. Siapkan untuk Bawang putih 4 (iris sedang jangan ketipisan n jangan kebesaran).
  25. Siapkan untuk Bahan sambal.
  26. Bahan sebanyak untuk Cuma 10 cabe rawit atau lebih sesuai selera.
  27. Siapkan untuk Air putih.

Langkah-langkah Memasak Soto Ayam Lamongan dengan Koya

  1. Rebus ayam dengan air, banyaknya air sampai ayamnya tenggelam. (Disini saya ga masukin bumbu apa-apa cuma air dan ayam aja sampai jadi kaldu ayam).
  2. Blender semua bahan2 diatas yang harus di blender..
  3. Tumis bumbu yang diblender dan masak sampai minyaknya surut, bumbunya juga jd lebih kental..
  4. Masukan hasil tumisan bahan itu kedalam panci yang ada rebusan air dan ayam. Masukin juga sereh yg udah digeprek, daun jeruk, dan daun salamnya. Aduk-aduk sambil masukan garam dan kaldu ayamnya..
  5. Test rasa kalau udah asin dan gurih berarti udah pas. Diamkan sebentar sampai bumbu kuah itu meresap di ayamnya..
  6. Jika bumbu sudah meresap dan ayam sudah empuk, angkat ayamnya aja. Setelah diangkat baru masukan daun bawangnya.
  7. Bumbu koya : Goreng kerupuk udang satu2 dengan api sedang. Note kerupuk udang bisa gosong klo apinya besar dan kerupuk udang cepet matang jd jangan ditinggal saat masak..
  8. Goreng bawang putih sampai kecoklatan dan terlihat crunchy. Dinginkan kerupuk udang dan bawang goreng agar minyaknya hilang, setelah minyak hilang baru di blender bersamaan..
  9. Sambal : rebus cabe keriting sebentar. Setelah itu diulek atau diblender dan kasih air putih hasil rebusan cabe itu..
  10. Bahan pelengkap : toge direbus sebentar. Bihun disiram air panas (tidak usah dimasak diatas kompor). Kol di cuci dan dipotong-potong. Ayamnya di suwir-suwir..

0 Response to "Cara Mudah Untuk Membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya, Sempurna!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel