Cara Untuk Menyiapkan Masakan 155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang, Maknyos!!

155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang.

155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang Anda dapat memasak 155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang menggunakan 28 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat 155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang adalah sebagai berikut:

  1. Bahan sebanyak 1 potong untuk dada ayam besar (disarankan ayam kampung).
  2. Bahan sebanyak 1 sdm untuk margarin.
  3. Siapkan 1 batang untuk sereh, geprek.
  4. Siapkan 3-4 cm untuk lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 3 lembar untuk daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk.
  7. Siapkan 3 siung untuk bawang putih, cincang.
  8. Bahan sebanyak 1 batang untuk daun bawang, iris halus.
  9. Bahan sebanyak 1 batang untuk seledri, iris halus.
  10. Bahan sebanyak 1 buah untuk tomat, iris.
  11. Siapkan 1 sdm untuk gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm untuk garam.
  13. Bahan sebanyak Secukupnya untuk minyak goreng.
  14. Bahan sebanyak untuk Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Bahan sebanyak 3 siung untuk bawang putih besar.
  16. Siapkan 6 siung untuk bawang merah.
  17. Siapkan 2 butir untuk kemiri sangrai.
  18. Bahan sebanyak 2-3 cm untuk kunyit (bisa disesuaikan jika suka bening).
  19. Bahan sebanyak 2-3 cm untuk jahe (1 sdt jahe bubuk).
  20. Siapkan 1/10-8 untuk pala (1 sdt pala bubuk).
  21. Bahan sebanyak 1 sdt untuk ketumbar bubuk.
  22. Bahan sebanyak 1 sdt untuk merica bubuk.
  23. Bahan sebanyak 900 ml untuk air.
  24. Siapkan Secukupnya untuk penyedap rasa ayam.
  25. Bahan sebanyak untuk Bahan pelengkap :.
  26. Siapkan Secukupnya untuk soun/ bihun jagung rendam air mendidih, tiriskan.
  27. Bahan sebanyak Secukupnya untuk kol iris tipis, celup air mendidih tiriskan.
  28. Bahan sebanyak Secukupnya untuk tauge, celup air mendidih, tiriskan.

Instruksi Memasak 155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang

  1. Siapkan wadah, didihkan air hingga mulai matang, masukan ayam. Masak dengan api kecil. Sambil menunggu ayam masak, kita siapkan bumbu kuahnya..
  2. Bawang putih goreng : Goreng sampai kecokelatan dengan api kecil agar tidak gosong. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan margarin agar aromanya lebih sedap, tambahkan lengkuas dan sereh. Aduk hingga wangi..
  4. Tuang bumbu halus yang sudah ditumis ke kuah ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jika sudah pas, biarkan beberapa saat agar ayam benar-benar matang dan bumbu meresap..
  5. Angkat ayam, tiriskan lalu goreng dan disuwir2. Kuahnya biarkan mendidih, tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng sebelum disajikan..
  6. Penyajian : Dalam mangkok, ada soun, kol, tauge, ayam suwir, irisan tomat. Siram kuahnya. Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Bisa menambahkan kecap manis. (Sesuai selera) sajikan..

0 Response to "Cara Untuk Menyiapkan Masakan 155. Soto Ayam ala Bangkong Semarang, Maknyos!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel