Cara Untuk Memasak Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu, Enak!!

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu.

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu Anda dapat memulai Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu menggunakan 29 bahan-bahan dan 6 langkah-langkah dengan mudah. Berikut ini adalah cara bagaimana kamu dapat memasaknya

Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu adalah sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr untuk Daging Ayam.
  2. Siapkan Iris untuk Daun bawang 2 tangkai.
  3. Siapkan 1 buah untuk Tomat.
  4. Siapkan 1500 ml untuk Air.
  5. Bahan sebanyak secukupnya untuk Garam.
  6. Siapkan secukupnya untuk Kaldu jamur.
  7. Bahan sebanyak untuk Bumbu halus :.
  8. Bahan sebanyak 8 buah untuk Bawang merah.
  9. Siapkan 8 buah untuk bawang putih.
  10. Siapkan 2 buah untuk Kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdt untuk Ketumbar.
  12. Bahan sebanyak 1/2 sdt untuk Merica.
  13. Siapkan 2 ruas untuk Kunyit.
  14. Bahan sebanyak 2 ruas untuk Jahe.
  15. Siapkan untuk Bahan cemplung:.
  16. Bahan sebanyak 2 buah untuk Daun salam.
  17. Bahan sebanyak 2 buah untuk Daun jeruk.
  18. Siapkan 3 buah untuk Serai.
  19. Siapkan secukupnya untuk Lengkuas.
  20. Bahan sebanyak untuk Pelengkap.
  21. Bahan sebanyak untuk Soun rendam air panas.
  22. Siapkan untuk Tauge rendam air panas.
  23. Bahan sebanyak untuk Bawang merah goreng.
  24. Bahan sebanyak untuk Bawang putih goreng.
  25. Siapkan iris untuk Daun bawang.
  26. Siapkan iris untuk Sledri.
  27. Siapkan untuk Jeruk nipis.
  28. Bahan sebanyak untuk Kecap.
  29. Bahan sebanyak untuk Sambal.

Instruksi Memasak Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

  1. Cuci daging ayam lalu rebus dalam air, bersihkan jika ada buih.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu cemplung hingga harum.
  3. Masukkan daun bawang iris dan tomat iris. Tumis hingga sedikit layu tomat. Angkat tuangkan ke rebusan daging ayam.
  4. Masukkan garam dan kaldu jamur, Rasakan sesuai selera. Matikan jika sudah matang.
  5. Angkat daging Ayam lalu goreng hingga sedikit berkulit (jangan terlalu kering) lalu suwir ayam..
  6. Sajikan di mangkok sedikit nasi lalu pelengkap soto dan suwiran ayam kemudian siram kuah panas. Beri jeruk nipis,kecap dan sambal..

0 Response to "Cara Untuk Memasak Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu, Enak!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel